اذهب الي المحتوي
شرح حل مؤقت للتحميل من دومين مازاكوني نت للروابط لحين تحويل روابط المتدي ×
  • Chatbox

    You don't have permission to chat.
    Load More

ملف خاص بالماكولات البحريه


Smra

Recommended Posts

ربيان بالبقسماط

 

 

 

 

 

المقادير:-

 

20قطعة ربيان كبير الحجم

ربع كوب صغير زبت

ربع كوب عصير ليمون

ملعقة صغيرة ثوم مدقوق

نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

 

 

 

للتغيطة:-

 

بقسماط

2بيضة

طحين

 

 

 

الطريقة:-

 

1-يقشر الربيان عدا الذيل ثم ينظف من الأحشاء ويقطع حتى الذيل وتفرش الربيانة ثم تدق قليلا حتى تصبح قطعة مستوية

2-يخلط الزيت وعصير الليمون، الثوم،الخل، الفلفل الأسود جيدا ثم تصب الصلصة على الربيان ويترك في الثلاجة بعد تغطيته لمدة نصف ساعة

3-يخرج الربيان من الثلاجة ثم تنشف كل قطعة بفوطة نظيفة ثم تغمر في الطحين ثم البيض وأخيرا البقسماط ويترك في الثلاجة لمدة نصف ساعة

4-يسخن زيت غزير ثم تقلى حبات الربيان جيدا على نار متوسطة

تم تعديل بواسطه BeAuTy AnGel
رابط هذا التعليق
شارك

  • الردود 31
  • Created
  • اخر رد

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

بريانى الربيان

 

 

المقادير:

 

كيلو ربيان+ثلاث اكواب رز بسمتي+حبتين جزر+حبة بطاطس +ثلاث حبات بصل امقطع شرائح +نص كوب مشروم او مقطع شرائح+ثلاث ملاعق شاي ملح +ملعقة شاي كرم مطحون+نص ملعقة شاي درسين مطحون+ عود دارسين+ حبة فلفل بارد مقطعه+ فص ثوم مبشور + خيوط من الزعفران+ثلاث ملاعق ماي ورد +نص كوب بازلاء مسلوقه+ ربع كوب شبت مفروم + قطعه صغيره من الزبده + سبع ملاعق زيت نباتي .......

 

 

 

 

الطريقه:

 

يغسل الارز جيدا وينقع قليل في ماء بارد ثم يسلق في ايناء ةاسع حتي يقترب من النضج مع اضافة اثنين شاي من الدارسين وقطعة زبده يصفي من الماء ويحفظ قليل من ماء السلق ويترك الارز في المصفاه وتوضع خيوط الزعفران في وسط الرز ويغطي تقطع حبات الربيان الي انصاف ويضاف اليها الفلفل الاحمر والكركم ويخلط ويترك جانبا ثم نسخن ثلاث ملاعق من الزيت وترش علي الارز ويسخن باقي الزيت ويحمر فيه البصل القليل ثم يضاف اليه الربيان ويحمر عشر دقائق وبعدها يسلق كم من الجزر والبطاطس والبازلاء الخضراء والمشروم وشرائح الفلفل ويخلط جيدا ويترك علي نار هادئه لمدة عشر دقائق ويرفع عن النار ويرش بباقي الشبت المفروم يأخذ في اناء واسع ويفرش في قاع نصف مقددار الربيان ويغطي بنصف مقدار الارز بعد تقليبه قليل ثم يرش بنصف مقدار ماء الورد ويفرش نصف مقدار الربيان علي الارز ويرش قليل بماء السلق علي الارز ويوضع علي نار هادئه .. وبل هناء وشفاء او بصحه والعافيه

تم تعديل بواسطه BeAuTy AnGel
رابط هذا التعليق
شارك

فطيرة التونه بلبطاطس

 

المقادير:

 

2/1 كيلو بطاطس

ملعقة كبيرة زبد

علبة تونة (200 جرام) تصفي من الزيت وتهرس

2 ملعقة كبيرة بقدونس مخرط

ملح، فلفل

ملعقة كبيرة دقيق

2 ملعقة كبيرة بقسماط

زيت للتحمير

 

 

الطريقة:

 

تقشر البطاطس وتقطع مكعبات وتسلق في ماء مغلي مملح حتي تلين (10 ق).

تهرس البطاطس مع الزبد وتضاف التونة المهروسة، ويضاف البقدونس والملح والفلفل وتقلب المقادير حتي تنعم.

يقسم المقدار 8 أجزاء ثم تغمس في الدقيق ثم البيضة ثم البقسماط.

يسخن الزيت وتحمر الفطائر حتي يصير لونها ذهبياً ومقرمشاً

رابط هذا التعليق
شارك

شرائح السمك المشوي على الطريقة العراقية

 

 

المقادير:

=========

 

شرائح سمك السلمون (فيليه) على حسب الكمية -

ملح الليمون -

بهارات السمك - او اى بهارات لديك

بودرة الثوم (ثوم مطحون) -

ملح -

زبدة -

 

 

 

 

الطريقة:

=======

 

أضيفي الملح إلى السمك

أمسحي الزبدة على جميع أطراف السمك

ثم أضيفي ملح الليمون او الملح العادى

ومن ثم بودرة الثوم.

و أخيرا أضيفي البهارات.

أتركي الخلطة لمدة لا تقل عن 3 ساعات في الثلاجة.

ثم ضعيها في الفرن لمدة 45 دقيقة وتقدم مزينه بكل ما تريدين وتقدم مع الرز والخضروات

تم تعديل بواسطه BeAuTy AnGel
رابط هذا التعليق
شارك

السمك المقلى

 

 

 

 

المكونات

==========

 

 

سمك صالح للقلى مثل البلطى و البورى و القاروص

 

ملح و فلفل و كمون و ثوم و ليمون و دقيق و زيت للتحمير

 

 

 

التحضير

=======

 

يحضر السمك و قطع و ينظف و يملح و يترك ربع ساعه

 

يشطف و يترك ليحف قليلا

 

يدق الثوم و الكمون و الملح و يعك السمك بهذه الخلطه و يضاف إليه عصير الليمون و يترك نصف ساعه

 

يغطى السمك بالدقيق و يقلى فىالزيت المقدوح

 

يرش السمك بالفلفل

 

 

 

صينيه السمك بالبطاطس

 

 

 

المكونات

=========

 

 

 

كيلو سمك قاروص و رأس ثوم و كرفس

 

ملح و فلفل و شطه و نصف كوب زيت

 

كيلو بطاطس و حلقات الطماطم وفلفل أخضر مقطع

 

حلقات ليمون و بصل

 

 

 

التحضير

=========

 

 

ينزف السمك و يقطع و يملح أو يوضع صحيح و مملح

 

يدق الثوم مع الملح والكمون

و الفلفل

 

تفلب حلقات البطاطس بخلطه الثوم و الزيت فى صينيه

 

يشطف السمك و يتبل بجزء من خلطه الثوم و

 

يوضع السمك فى الصينيه و يرص معه حلقات الطماطم و البصل و الف

لفل الأخضر و الليمون . يوضع فى الفرن حتى ينضج

 

 

 

 

سمك مشوى بالرده

 

 

المكونات

=========

 

 

سمك صالح للشوى مثل البلطى و البورى و الدنيس و السردين

 

رده و ملح و كمون و ليمون و ثوم مبشور

 

 

 

التحضير

=======

 

ينظف السمك جيدا و يغطى بالرده

 

يوضع الملح و الكمون و الثوم المبشور و عصير اليمون فى وعاء به ماء ويخلط جيدا

 

يغمر السمك في السائل ثم يوضع للشواء على لوحه معدنيه على النار حتى يسود لونه مع التقليب

تم تعديل بواسطه BeAuTy AnGel
رابط هذا التعليق
شارك

كرات السمك اللذيذه

 

 

المقادير:

 

450 جرام سمك ابيض 50 غرام بقسماط

25 غ سمسم بيضه مخفوقه قليلا

ملعقه صغيره صلصة الصويا ملعقتان كبيرتان صاصة طماطم او كتشب

ملعقه كبيره بقدونس مفروم ملح وفلفل على حسب الرغبه

وزيت للقلى وللزينه وردة بندوره واغصان بقدونس

 

 

الطريقه:

 

يقشر السمك ويقطع لحمه ويزال العظام ،،،،ثم يخلط السمك مع بقية العناصر ،،، وناخذ جزء بسيط من الخلطه السابقه وتكور بحجم كرة المضرب ..

ونسخن الزيت فى مقلاة ونقلى الكرات ونضع فى كل مره 4 او 5 كرات فى المقلى وتحمر لمدة 3-4 دقيقه او حتى تحمر وتصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد ....

وتقدم مع الرز الابيض والخضار المقليه قليلا وتزين بوردة الطماطم واغصان البقدونس ...

رابط هذا التعليق
شارك

السمك على الطريقه الجاويه

 

 

المقادير :

 

الصوص :

 

1/3 كأس زيت

ملعقتي طعام عصير ليمون

3 ملاعق طعام بصل مقطّعة بشكل رقيق

ملح وفلفل

 

 

 

السمك :

 

شرائح سمك مخليه من العظم

بيضتان كبيرتان مضروبتان

¾ كأس فتات خبز ( بقسماط (

½ كأس طحين

¼ كأس زبد

ملح وفلفل اسود وكاري وكمون

فصّ ثوم كبير مفروم

ملعقتا طعام بقدنوس مقطّع بشكل رقيق

ليمون شرائح للزينه

 

 

 

الطريقه :

 

- اخلطي مكونات الصوص معا ويصبّ على السمك ورصيه في صينيه مدونه ثم برّديه لساعة واحدة . اخفقي البيض في طاسة مع قليل من الملح . واخلطي الطحين والتوابل في طاسه اخرى . غطي كلّ شريحة اولا بالطحين ثم بخليط البيض ثم بفتات الخبز . إضغط بحزم على السمك . ضع الشرائح على صينية وبرّديها لـ 15 دقيقة .

- ذوبي ملعقتي طعام من الزبده مع الزيت في مقلاة أضيفي السمك ، واقليه من الجهتين حتى يصبح ذهبي. ذوبي الزبده الباقيه ثم اضيفي الثوم والبقدنوس وإطبخيهما لدقيقة وبعد ذلك صبيّ هذا الخليط على السمك وقدميه في الحال بعد تزينه بالليمون...

تم تعديل بواسطه BeAuTy AnGel
رابط هذا التعليق
شارك

بالجمبري على الطريقه الإندونيسيه

 

 

المقادير :

 

ارزّ حسب الكميه المرغوبه

2 م ك زيت

3 بيضات

1 بصل

فلفل أخضر حار

ملعقتي شاي جراماسالا

1 فصّ ثوم

1 كرّاث

1 ملعقة شاي كزبرة

1 ملعقة شاي كمون

شرائح فيليه سمك مقطعه مكعبات

جمبري

 

 

الطريقه :

 

- إطبخي الرزّ علىطريقتك المعتاده وضعيه جانبا . (لأفضل النتائج اطبخي الرزّ في الليل ودعيه في الثلاجة (

- إخفق البيض واقليه بصورة العجه على النار ودعيه جانبا .

- سخّني الزيت في مقلاة وأضيفي له البصل المقطّع ، والكرّاث، والثوم و شرائح السمك ويترك على النار حتى ينضج . أضيفي الكزبرة والكمون والجراما سالا والفلفل وقلبي . اضيفي الجمبري إلى الخليط وحركي من حين لآخر حتى حتى يختلطو بشكل جيد .

- أضيفي الرزّ، والبيض وقلبيه واتركيه لـ5 دقائق أخرى.زيّنيه ببعض الكرّاث وقدميه .

رابط هذا التعليق
شارك

صينية سمك بالطحينة

 

 

 

المقادير:

 

2 كيلو سمك

3 اكواب طحينة

7 بصلات مفرومة

زيت

1 كوب عصير ليمون

4 فصوص ثوم مفروم

ملح

 

 

الطريقة :

 

- ملحي وزيتي السمك ثم ضعية في صينية ثم في الفرن نصف ساعة،اقلي البصل ثم اضيفية الى السمك..

- اخفقي الطحينة مع عصير اليمون و الثوم والملح وكوب ماء..

- ضعي الطحينة على السمك ثم في الفرن حتى تنضج

 

---------------------------------------------------------------

 

 

صينية سمك بالخضار

 

 

 

المقادير :

 

2 كيلو سمك

نصف كيلو بطاطس مقطع حلقات

نصف كيلو كوسى مقطعة حلقات

ربع كيلوجزر مقطع

1 كيلو طماطم مقطعة حلقات

ملح بهار ابيض

 

 

 

الطريقة :

 

- ملحي السمك وادهنية بالزيت وضعية في الصينية اشوي السمك في الفرن نصف ساعة قشري البصل واقلية في الزيت..

- اسلقي الكوسى والجزر نصف سلقة.. ضعي الجزر والكوسى والبصل والبطاطس فوق السمك، رشي الملح والبهار ثم ضعي قليل من الماء.. ادخلي الصينية الفرن حتى تنضج

 

---------------------------------------------------------------

 

 

صينية سمك بلفلفل الرومي

 

نحضرالسمك و ينظف ويتبل بالليمون والكمون والملح والكزبره المفرومه وتتركينه ثم تصفينه في صينيه وتضعين عليه حلقات بصل وفلفل بارد وتتدخلينه الفرن حتى يستوي الفرن .

تم تعديل بواسطه BeAuTy AnGel
رابط هذا التعليق
شارك

صينية فيليه السمك مع البطاطس

 

المقادير :

 

4 شرائح سمك فيليه

ملعقة صغيرة زبد سائح

6 ملاعق زيت كبيرة

بصلة متوسطة مفرية ناعما

2 فص ثوم مهروسا

ملح و فلفل و كمون و عصير ليمون

كوب بقسماط ناعم

½ كيلو بطاطس مسلوق

 

 

الطريقة :

 

- يتبل السمك بالبصل والثوم وعصير الليمون والتوابل.. يخلط الزبد السائح مع البيضة و 2 ملعقة كبيرة زيت ويخفق المقدار جيدا تغمس شرائح السمك في خليط البيض ثم في البقسماط مع الضغط عليها جيدا حتى تكتسي بالبقسماط من جميع الجهات تترك شرائح السمك في الثلاجة من 20 إلى 30 دقيقة حتى تستقر تبطن صينية بورق ألمونيوم وترص شرائح السمك وتدهن بباقي الزيت وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تقترب من النضج تقشر البطاطس وتقطع شرائح وتتبل بالملح والفلفل وتدهن بالزيت خفيفا ثم توضع مع السمك في العشر دقائق الأخيرة حتى تأخذ لونا ذهبيا ترص شرائح السمك في طبق التقديم مع البطاطس وتجمل بشرائح من الليمون وأعواد من الكزبرة الخضراء

رابط هذا التعليق
شارك

صينية سباغاتي الاسماك

 

 

المقادير:

 

-باكيت سباغيتي مسلوقة

-نصف كيلو غرام أسماك وربيان

-سمك مول كلاماري

-بصلة معتدلة مفرومة

-ملعقة كبيرة ثوم ناعم

-ملعقة كبيرة معجون طماطم

-ملعقة صغيرة أوريجانو

-ملعقتا زبد كبيرتا الحجم

-ملعقتا طحين كبيرتا الحجم

-كوبا مرق سمك

-كوب كريمة طبخ

-ملح وبهار حسب الرغبة

 

 

 

طريقة التحضير:

 

-نسخن الزبد ثم نقلي البصل والثوم، ثم نضيف الكلاماري والمول والروبيان ونقلبها، ونضيف معجون الطماطم والأوريجانو والملح والبهار، ثم الطحين ونقلبها، ثم نضيف مرق السمك تدريجيا حتى نحصل على الصلصة المطلوبة، ثم نضيف السمك. وعند الغليان نضيف كريم الطبخ وننزلها من على النار، ثم نضيف السباغيتي ونقلب الجميع، ثم نسكبها في صينية ونوزع الجبن على الوجه وندخلها الفرن، حتى يذوب الجبن أو مدة 5 دقائق على نار معتدلة. تقدم ساخنة

تم تعديل بواسطه BeAuTy AnGel
رابط هذا التعليق
شارك

السمك بالكاري على الطريقة الهندية

 

 

المقادير 1 كيلو سمك، منظف ومغسول

1 كوب لبن زبادي (روب)

1 ونصف ملعقة ثوم، مبشور أو مدقوق

1/2 بصلة، مقطعة شرائح رفيعة

1 كوب زيت للقلي

25 غرام أو ملعتين طعام من بهارات السمك الهندية (ماسالا السمك)

 

 

 

الطريقة

 

يحمر البصل في الزيت الساخن حتى يصبح لونه ذهبي مائل للون البني. أضف الثوم المدقوق وقلبه في الزيت حتى يذبل الثوم ويتغير لونه. .1

أضف بهارات السمك واللبن واطبخه جيدا لمدة 5 أو 6 دقائق حتى تختلط البهارات جيدا وينفصل الزيت لوحده من كثافة المواد. .2

أضف السمك واتركه على النار 5- 10 دقائق أخرى. .3

أضف كوب أو كوبين من الماء وواترك السمك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة أو حتى يستوي السمك. .4

يقدم مع الرز الأبيض وبالهناء والعافية. .5

رابط هذا التعليق
شارك

الــروبـــيــان بـالـزنـجـــبــيــل وعــلـى الــطـــريــقــة الــصيـنــيــة

 

 

 

المقادير:

 

- جمبري حسب عدد الأشخاص حجم كبير (جمبو) .

- بصل (نوع كبير) .

- فلفل أخضر وأصفر وأحمر (رومي) والألوان ضرورية .

- بهارات مشكلة .

- زنجبيل أخضر .

- زيت زيتون .

- طماطم .

- ليمون .

- خل .

- ثوم .

- فلفل حار حسب الطلب

 

 

الطريقة:

 

- يقشر الجمبري وينظف وتنزع أمعاؤه ويغسل جيداً .

- يخلط الثوم المدقوق مع البهارات المشكلة وبعض الليمون والخل والفلفل الحار والزنجبيل المطحون والملح والفلفل ويضاف زيت الزيتون إلى ذلك الخليط ليتكون لدينا ما سنطلق عليه (التتبيلة) .

- يتم أخذ حوالي نصف التتبيلة ونغمس فيها الجمبري المغسول ونتركه لمدة حوالي نصف الساعة ليتبل .

- نشعل الفرن ونتركه على نار عالية .

- نقوم بتقطيع البصل والفلفل الرومي

(أصفر وأحمر وأخضر - بالألوان يعني ) والطماطم والليمون إلى حلقات متجانسة .

- ندهن الصينية بقليل من زيت الزيتون

- نقوم باستخراج الجمبري من التتبيلة ونرصه في الصينية .

- نقوم بوضع حلقات البصل والفلفل الرومي والطماطم والليمون فوق الجمبري بشكل يراعى فيه ترتيب الألوان ليعطي منظرا جميلا عند التقديم .

- نقوم بتوزيع باقي التتبيلة الذي تركناه جانبا فوق الصينية(فوق الخضار

المقطع) بحيث يصل إلى كل المكونات .

- لا تضف أى ماء للوصفة .

- نهدئ الفرن .

- تغطى الصينية بورق الألومنيوم وتوضع في الفرن لمدة حوالي نصف ساعة على نار هادئة .

- نقوم بعدها برفع الألومنيوم من على الصينية ونتركها لمدة حوالي دقيقتين في الفرن ثم نخرجها .

- تقدم مع أرز سمك (بالبصل) وسلطة طحينة وسلطة خضراء

رابط هذا التعليق
شارك

كــرات الــروبيــــان

 

 

 

 

قريدس ((روبيــان))

دارسين او قرفه صحيحه اى غير مفرومه -

مسمار او قرنفل -

فلفل اسود -

قليل من البصل المفروم -

ربع كوب طحين او دقيق جميع الاستعمالات -

ملعقة شاى ملح -

ملعقة شاى فلفل ابيض -

3 ملاعق طعام زبده -

صفار بيضتين -

بيضه مخفوقه للتغطيه

3 اكواب بقسماط للتغطيه .

 

 

 

الطريقة:

========

 

يسلق القريدس مع البهارات الصحيحه السابقه والبصل المفروم

ويفرم القريدس او الربيان فى الخلاط ويترك جانبا

نضع الزبده على النار ثم نضع الطحين او الدقيق عليها ونحرك بسرعه

ثم نضع الفلفل الابيض والملح ويحرك ويبعد عن النار

ونضع هذه الخلطه على القريدس المفروم ويخلط مع بعض ويترك الخليط

 

جانبا حتى يبرد وبعد ذلك تكور على شكل كرات صغيره وتوضع فى البيض ثم

فى البقسماط وتصف فى صحن وتقلى بالزيت حتى تاخذ اللون الذهبى

وتوضع على ورق نشاف حتى نتخلص من الزيت الزائد

وتقدم وبالعافيه

 

وممكن عمل تلك الكرات بكميات كبيره وتوضع فى كيس وتحفظيها عندك

سيدتى وكل مجموعه لوحدها على حسب عدد الافراد واخراجها قبل القلى

بمده حتى يذوب الثلج عنها وتقلى وتقدم مع الرز الابيض او اى نوع رز

رابط هذا التعليق
شارك

السمك المشوي بالبارميزان مع الباستا

 

 

المقادير:

 

========

وقت التحضير : 20 دقيقة وقت الطهي : 20 دقيقة - 1/3 ك جبنة بارميزان خالية من الدسم مبشورة - 1 م. ص دقيق كل الاستعمالات - 3 أغصان زعتر مطحونة بدون الأعواد - 4 (كل واحدة 6 أونصة) فيليه سمك أبيض - 1 باكيت اسباكيتي رفيعة - 1 بصلة صفراء مفرومة - 1 ك مشروم مقطع أنصاف - 1 ك بصل أخضر مقطع شرائح رفيعة - 2 فص ثوم مدقوق - 1/8 م.ص ملح - 1/8 م.ص فلفل أسود

 

 

طريقة:

========

 

 

- حمّي الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهايت - ضعي الجبنة و الدقيق و الزعتر في كيس بلاستيكي , ضعي فيليه السمك كل واحدة على حدا بالكيس و خضيه بلطافة لتتغطى بالمزيج , و بعد ذلك تخلصي من المزيج الذي بالكيس ضعي الفيليه بصينية فرن لها منصب معدني اخبزيها ل 20 دقيقة تقريبا اطهي الباستا حسب التعليمات الموجودة على العلبة - سخني مقلاة كبيرة لا تلصق على نار فوق الوسط أضيفي البصل بنوعه و المشروم و الثوم و اطهيها مع التحريك باستمرار حتى يطرى البصل و رشي الملح و الفلفل اسكبي الباستا في الأطباق و رتبي السمك فوقها ثم أضيفي خليط المشروم فوق السمك زيني الأسماك بالزعتر الطازج حسب الرغبة

تم تعديل بواسطه BeAuTy AnGel
رابط هذا التعليق
شارك

  • المتواجدين الان   0 اعضاء متواجدين الان

    • لايوجد اعضاء مسجلون يتصفحون هذه الصفحه

×
×
  • اضف...