Smra قام بنشر September 14, 2006 Share قام بنشر September 14, 2006 الربيان المقرمش اللذيذ...من مطعم: كنتاكي يشق الربيان طوليا من ظهرة ويترك الذيل دون تقشير يتبل فقط بالخردل الأصفر + الملح + الفلفل الأسود فقط ( ابتعدي عن الليمون ) يعمل صلصة : ( بيضة + ملعقة حليب جاف + ملح + فلفل أسود + ملعقة نشا متوسطة + ذرو بيكنج بودر + ذرة خميرة + 4 ملاعق دقيق مليانة ويضاف الماء حتى يكون مزيج شبه سائل مثل مزيج اللقيمات ) يغمس الربيانة فيه ويغمس في البقسماط ويترك ليتجمد ويقلى في الزيت. رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Smra قام بنشر September 14, 2006 الكاتب Share قام بنشر September 14, 2006 الربيان المسلوق اقطعى راس الربيان فقط واحتفظى بباقى قشره للتخلص من الخيط الى بظهره نظفيه بقطع ظهره بسكين حاده قليلا ثم غسليه بملح وخل وادعكيه كويس ثم اغسليه بماء ضعيه فى قدر وضعى معاه وحده بصله بدون تقطيع وواده طماطم ايضا بدون تقطيع وليمونه مقطعه نصفين فقط وتوضع فى القدر وملح وفلفل اسود وقليل جنو موتو وبس وضعيه على النار حتى يغلى ثم ارخى النار عليه هو ينزل مويته ويستوى ثم ضعيه فى طبق ومعاه الصوص اذا رغبتى فيه وهو عباره عن ملعقه مايونيز مع ملعقه كتشب اخلطى كويس ولمن تجى تاكلى قشرى الربيانه وغمسيها فى الصوص وبالف عافيه رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Smra قام بنشر September 14, 2006 الكاتب Share قام بنشر September 14, 2006 الربيان المحمر مع الرز الــروبــيــان الــمــحــمّــر مـــع الأرز ====================== المقــادير: ========= 6 حبات فلفل أخضر 4 حبات طماطم 1 ملعقة كبيرة زيت دوار الشمس 300غ أرز ذو الحبة الطويلة 4 ملاعق كبيرة زيت (للقلي) 1 حبة بصل (مقشورة ومقطعة لشرائح) 1 فص ثوم (مقطع) 1 حبة فلفل حار (مقطعة طولياً إلى نصفين) 1 مكعب مرقة الدجاج ماجي (مذوب في 1 كوب ماء) ملح (حسب الرغبة) عصير 1 ليمون 800غ روبيان، الوزن قبل التنظيف (منظفة ومقشورة) 1 باقة كزبرة طازجة طريقة التحضير: ========== . يحمّر الفلفل الأخضر في الفرن لمدة 10 دقائق، مع التقليب من حين لآخر. ثم يقشر وتنزع منه البذور ويقطع لشرائح. . في وعاء يسخن زيت دوار الشمس ويضاف الأرز مع التحريك. يضاف الماء وتغلى المقادير. تغطى وتطهى على نار هادئة لمدة 15 – 20 دقيقة حتى يتم امتصاص الماء. . في وعاء آخر يسخن نصف الزيت ويضاف البصل والثوم والطماطم والفلفل الأخضر مع التحريك. تترك على نار هادئة من دون تغطية لمدة 5 دقائق. . يضاف الفلفل الحار ومرقة الدجاج ماجي والملح مع التحريك جيداً. تترك المقادير على نار متوسطة لمدة 10 دقائق حتى تتبخر بعض الصلصة. يرفع الفلفل الحار ويضاف عصير الليمون. . في وعاء منفصل، يضاف الزيت المتبقي ويقلى فيه الروبيان، مع التحريك من حين لآخر حتى يصبح ذهبي اللون. . يسكب الأرز في طبق ويوضع الروبيان في المنتصف. تسكب الصلصة والخضار فوق الأرز من دون تغطية الروبيان تماماً. يزين بالكزبرة. وصـحــتــيــن وعـــافــيــة رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Smra قام بنشر September 14, 2006 الكاتب Share قام بنشر September 14, 2006 (معدل) روبيان بنيه محمر المقادير قطع من الربيان الطازج مب الربيان الصغير المثلج 6 اكواب شوفان كويكر رشة ملح رشة فلفل 1/2 كوب طحين ابيض 1/4 لتر زيت للقلي 4 بيضات مخفوقه الطريقه ينزع القشر من على الربيان و ينضف جيدا بحيث ينقع في الخل و الملح لدقائق و بعده ناخذ قطع الربيان في صحن الدقيق و نغمسه فيه و من ثم في البيض المخفوق و من ثم في شوفان كويكر و يقلى في الزيت حتى يصبح ذهبي اللون و بالعااااافيه عليكم شفتي بسرعه ما يأخذ وقت تم تعديل May 22, 2007 بواسطه BeAuTy AnGel رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Smra قام بنشر September 14, 2006 الكاتب Share قام بنشر September 14, 2006 جمبرى بمعجون الطماطم نأخذ كمية من الربيان ونسلقه ونضع في ماء السلق ملح وفلفل اسود قليل وهيل لطرد وكركم بعد سلق الربيان يقلي في الزيت بعد وضع القليل من الكارى والقدوس بعد ذلك تخلصى من الدهن الذي في المقلى وخلى فيه قليل وخلى عليه معجون الطماطم وطبعاً راح اكون معك الأرز مسلوق راح انضيف عليه الربيان ونخلطه من جد طعمه خفيف وحلو رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Smra قام بنشر September 14, 2006 الكاتب Share قام بنشر September 14, 2006 الصوص على الطريقة الصينية المقادير: جمبري مقشر ومجفف 2ملعقة طعام ز يت 4 فصوص ثوم مهروس 3 اعواد بصل اخضر مقطع ملعقة طعام سكر نصف ملعقة صغيرة صوص سمك fish sauce ملعقة طعام صويا صوص ربع ملعقة صغيرة ملح ملعقة طعام كاتشاب ملعقة طعام ماء رشة فلفل الطريقة: ننقع الجمبري في الثوم و الكاتشاب و السكر وصوص السمك و الصويا والماء ونضعه جانبا نسخن المقلاة الواسعة على درجة حرارة عالية ونضع الزيت و نقلب معه الجمبري و نحمر الى ان ينضج ثم نضيف التتبيلة والملح و البصل الاخضر المقطع ورشة الفلفل يقدم مع الرز .. ------ الصيادية المقادير: سمك كنعد 3 كاسات رز 5حبات بصل بهارات "قرفه هيل مسمار" بهارات مطحونه :كمون - فلفل اسود " زيت للقلي الطريقة: تقطع السمكه شرائح عريضه ثم تتبل في الكمون والفلفل الاسود والملح حسب الرغبه وتقلى في الزيت ثم توضع جانباً. يوضع البصل في قدر ويضاف اليه الزيت ويحرك حتى يسمر لونها ثم يهرس بالملعقه ثم تضاف البهارات القرفه والهيل والمسمار ويضاف مقدار من الماء المغلي ويترك يغلي لمدة ربع ساعه . يصفى الماء من البصل ثم ناخذ قدر ونضع السمك في قاع القد ر ثم يصب الماء عليه ويوضه على النار ثم يوضع مباشرة الرز ويترك حتى ينضج الرز . يوخذ طبق التقديم ويقلب القدر على صحن التقديم......وبالهناء والعافيه ----- صينية سمك او سردين مميزة المقادير: 1 كيلو سمك مقطع الى قطع عريضه او سردين منظف -2 رأس توم مقشر -عدد 3 فلفل اخضر - 3 طماطم -3 بصلات- عصير 5 ليمونات من الحجم الكبير -ملعقه كبيره خل- ملح -كمون -شطه -1/2 كوب زيت الطريقة: نظفى السمك او السردين وانقعيه فى ماء وليمون وملعقه كركم لمده ربع ساعه فقط ((((((((( ذلك حتى لايكون به زفره )))))))))) اثناء ذلك افرمى التوم مع واحده من الفلفل الاخضر والملح و الكمون والشطه فرما ناعمااعصرى على هذا الخليط ليمونه وضعى ملعقة الخل وقلبى جيدا فى صينيه ادهنيها زيت نصف خليط التوم تبلى السمك اوالسردين به على ان تحشو به داخل السمك رصى قطع السمك اوالسردين فى الصينيه قطعى الطماطم والفلفل والبصل شرائح رقيقه وقلبيها بنصف خليط التوم المتبقى جيدا ضعى هذا الخليط على السمك بحيث يغطى قطع السمك او السردين فى كوب اعصرى باقى الليمون واخلطيه مع الزيت وزعيه على وجه الصينيه 000 وادخليها فى الفرن الى ان تتشرب وحمرى الوجه تحت الشوايه 00000 قدمى الصينيه دافئه مع ارز سمك و بطاطس محمره وسلطه وخبز 000 والف هنا ------ كفتة السمك المقادير: 1 ) علبة سمك تونة مصفاة من زيتها. 2) بيضة واحدة مخفوقة. 3) ملح+فلفل أسود+كركم+وقليل من البهار. 4) جلجلان مفروم ناعم. 5) بقسماط (فتات الخبز). 6) زيت لقلي الكفتة. الطريقة: 1) في وعاء عميق نضع لحم التونة وبالشوكة نبدأ في فرمها حتى تصير قطع صغيرة. 2) نضيف عليها الملح+الكركم+الفلفل الأسود+الجلجلان المفروم والكل حسب الرغبة. 3) نضيف الآن البيض المخفوق، بس لا تكثري من البيض علشان ما يصير سائل..وباليد نبدأ في خلط المقادير جيدا حتى تتجانس. 4) نأخذ قليل من الكفتة في راحة اليد ونكورها ومن ثم نضغط عليها قليلا حتى تصبح على شكل الكفتة المعروف. 5) نضع الكفتة في بيض أخر مخفوق ومن ثم الى البقسماط أو(فتات الخبز). 6) نحمي الزيت في مقلاة كبيرة حتى يصير ساخن، وبعدين نحط الكفتة في الزيت ونحمرها 7) نصفي الكفتة من الزيت. ---- رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Smra قام بنشر September 14, 2006 الكاتب Share قام بنشر September 14, 2006 (معدل) روبيان بانيه مع مكرونه اسباجتى المقادير كيلو روبيان منظف من القشور ما عدا قشرة الذيل بقسماط ناعم 4 بيضات كوب دقيق ملح وفلفل حسب الرغبة الطريقة يفتح ظهر الروبيان بالسكين وتبطط حتى تأخد شكل دائري. ترش بقليل من الملح والفلفل .تغمس حبات الروبيان في الدقيق ثم البيض المضاف له الملح والفلفل ثم في البقسماط وهكذا حتى تنتهي الكمية. تقلى حبات الروبيان في زيت غزير وعلى حرارة عالية حتى يأخذ الروبيان اللون الذهبي ويوضع على ورق لامتصاص الزيت الفائض. ملاحظة: يقدم مع مكرونة اسباغيتي مسلوقة ومصفاة ثم مضاف لها قليل زيت وفص ثوم مهروس وقليل بقدونس مفروم وبالهناء والعافية تم تعديل May 22, 2007 بواسطه BeAuTy AnGel رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Smra قام بنشر September 14, 2006 الكاتب Share قام بنشر September 14, 2006 روبيان بالبهار والصلصه الحاره المقادير 1 كيس روبيان مجمد متوسط الحجم او كبير 2ملاعق صلصه الشيلي"Chili" 1 ملعقه صلصه الباربيكيو 4 ملاعق بهارات شرقيه+بهارات عطريه قطرات من عصير الليمون ملعقه صغيره صلصه حاره"TABASCO" الطريقه نغسل الروبيان نضع الروبيان في المقلاه ونرفع الحراره نترك الروبيان لمده دقيقه ثم نضع البهار والشيلي صوص والباربيكيو صوص ونقلب جيدا لمده اربع دقائق ثم نض الصلصه الحاره وقطرات الليمون ممكن اضافه فص ثوم مفروم نقلب مده دقيقه تقريبا ثم نرفع المقلاه عن النار ويقدم الربيان بجانب احدى الصلصات "ثاوزن ايرلاند .. شيلي مع السيزر .. صلصه المايونيز المعده بالمنزل " صلصه المايونيز خيار مخلل ملعقتين مايونيز فص ثوم فلفل ابيض يقطع الخيار قطع صغيره جدا.. ثم تخلط كل المكونات مع الخيار وبالهنا والعافيه جربوها وادعولي تحياتي رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Smra قام بنشر September 14, 2006 الكاتب Share قام بنشر September 14, 2006 الجمبرى مع الصوص المقادير: جمبري مقشر ومجفف 2ملعقة طعام ز يت 4 فصوص ثوم مهروس 3 اعواد بصل اخضر مقطع ملعقة طعام سكر نصف ملعقة صغيرة صوص سمك fish sauce ملعقة طعام صويا صوص ربع ملعقة صغيرة ملح ملعقة طعام كاتشاب ملعقة طعام ماء رشة فلفل الطريقة: ننقع الجمبري في الثوم و الكاتشاب و السكر وصوص السمك و الصويا والماء ونضعه جانبا نسخن المقلاة الواسعة على درجة حرارة عالية ونضع الزيت و نقلب معه الجمبري و نحمر الى ان ينضج ثم نضيف التتبيلة والملح و البصل الاخضر المقطع ورشة الفلفل يقدم مع الرز .. رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Smra قام بنشر September 14, 2006 الكاتب Share قام بنشر September 14, 2006 السمكه الحرة المقادير: سمكة تزن 2 كيلو طحينة عصير ليمون كزبرة يابسة 8 حصوص ثوم فليفلة حمراء مفرومة جوز مفروم كمون صنوبر للوجه زيت زيتون ملعقة دبس رمان الطريقة: تتبيلة حشوة السمك (كزبرة يابسة +كمون ناعم+فلفل اسود+برش قشر ليمونتين+ملح طبعا+فلفل اسود) تخلط تتبيلة البهارات مع بعضها البعض وتكون تقريبا ملعقة طعام من كل نوع او على حسب وزن السمكة تنظف السمكة جيدا وتفتح من الوسط وكانها كتاب مفتوح تحشى بتتبيلة السمك يعمل شقوق بالعرض على جلد السمك وتتبل جيدا. نحضر الحشوة وذلك بتحمير الثوم المفروم بزيت زيتون على نار متوسطة ثم نضيف الجوز المفروم والفليفلة الحمراء المفرومة ونتبلهم بالملح والكزبرة اليابسة والكمون والقليل من دبس الرمان ونتركهم عشر دقائق على النار. ثم تحشى السمكة بالحشوة ثم تدخليها الفرن لتشوى على نار متوسطة لمدة ساعة ونصف بعد سكب مقدار كوب زيت زيتون عليها ولفها بالقصدير. تحضير صلصة السمكة الحرة: نجهز الطحينة باخذ مقدار كاس شاي من الطحينة وتطرى بالماء الى ان تصبح مثل الكريمة نضيف فوقها عصير الليمون ونحرك ليتكون مزيج متماسك نضعهم على النار وعندما تبدء الطحينة بالغليان نضعها على جنب. الآن تكون السمكة قد تم شواؤها نخرجها من الفرن ونضعها في طبق التقديم ونغطيها بالصلصة السابقة ونرش الصنوبر المقلي فوق الصلصة والقليل من البقدونس ونقسم ليمون ونضعه على جوانب الصحن. رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Smra قام بنشر September 14, 2006 الكاتب Share قام بنشر September 14, 2006 بيتزا الجمبرى المقادير: كوبين ونصف دقيق نصف كوب لبن أو حليب نصف ملعقه خميره فوريه نصف ملعقه بكنج باودر ربع فنجان قهوه سكر خشن ربع كوب زيت بيضه ملح ماء حسب الطلب مقادير الحشوه : زيت صلصه جمبري ملح فلفل اسود كمون جبنه موزوريللازيتون شرائح الطريقه: تخلط اولاالمواد الجافه ثم نضع باقي المقادير وتعجن جيدا وتترك حتى تخمر ثم تفرد في الصينيه طريقه الحشوه: نضع قليل من الزيت على النار ثم الصلصه ثم قليلا من الماء ونضع الجمبري والبهار وتقلب على النار ثم نضعها على العجينه ثم نضع الجبنه ثم الزيتون وتوضع في الفرن وبالهناء والعافيه رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Smra قام بنشر September 14, 2006 الكاتب Share قام بنشر September 14, 2006 رز الصياديه المقادير: 3 اكواب رز بسمتي ملح + بهارات زيت بصله مقطعه قطعتين من السمك الثمد حبتين بطاطس 4 اكواب ماء مغلي الطريقة: أطبخي الرز بالطريقه العاديه وذلك بإضافة الماء المغلي والملح على الرز ودعيه على النار حتى يستوي.في مقلاه ضعي القليل من الزيت وقومي بتحمير البصل المقطع الى قطع صغيره ثم ضعي عليه القليل من البهارات والملح ، أنشلي البصل بعد أن يحمر ، ثم ضعي قطع السمك بعد تتبيلها بالملح والبهارات المطحونه وقلبي بأستمرار حتى يستوي ثم أخرجيه من على النار . في مقلاه أخرى ضعي كميه متوسطه من الزيت ، وقومي بتقطيع البطاطس الى مكعبات متوسطه وأقليها في الزيت حتى تنضج ثم أنشليها في مصفاه . بعد ذلك ضعي البصل والبطاطس فوق الرز وقلبي جيدا ،ضعي الرز في طبق التقديم وضعي عليه قطع السمك وزيني الطبق بقطع الليمون رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Smra قام بنشر September 14, 2006 الكاتب Share قام بنشر September 14, 2006 (معدل) سلطه الكاليمارى المقادير: • بصلة واحدة متوسطة الحجم مقطعة شرائح . • ثلث فنجان من المقدونس المفري . • ملعقة من عصير الليمون . • 4 ملاعق من زيت الزيتون . • 350 جرام كاليماري . • ملعقة من الخل . • ملح وفلفل . • ½ ملعقة من بودرة الثوم. الطريقة : 1- قومي بتنظيف وغسيل الكاليماري. 2- في طاسة عميقة ضعي الكاليماري وغطه وسخنيه دون إضافة أي ماء لمدة 45 دقيقة . 3- بعد أن يلين أضيفي الماء واتركي المقدار ليبرد. 4- في سلطانية قومي بفصل حلقات البصل من بعضها البعض . 5- قطعي الكاليماري على شكل أصابع وأضيفيه لحلقات البصل . 6- أضيفي باقي المكونات مع التقليب وقومي بوضع السلاطة في الثلاجة لمدة عشرين دقيقة قبل تقديمها ؛ فهي تقدم باردة وبالهنا والشفا تم تعديل May 22, 2007 بواسطه BeAuTy AnGel رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Smra قام بنشر September 14, 2006 الكاتب Share قام بنشر September 14, 2006 سلطه الربيان المقادير: 1كمعكورنة 1ك روبيا مسلوق 1\2 شرائح فلفل اخضر بارد الصلصة: 1\4 ك روب 1\4 ك مايونيز 2م أكل بابريكا ا م أكل عصير ليمون الطريقة: نحضر الصللصة وذلك بخلط جميع مقاديرها تسلق المعكرونةفي ماء مملح وم أكل زيت لمدة 10 دق نخلط مقادير المعكرونة مع الوبيان والفلفل الأخضر وتسكب عليها الصلصة ثم تترك لمدة ساعتين قبل التقديم رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Smra قام بنشر September 14, 2006 الكاتب Share قام بنشر September 14, 2006 شوربـة السمك بالخضراوات وصفة ممتازة لعمل شوربة السمك بطريقة لذيذة وشهية جزر ، مبروش حبة كبيرة 1 طماطم مقشرة مفرومة حبة كبيرة 2 كزبرة مفرومة أو بقدونس او شبنت ملعقة كبيرة 2 مرق سمك كوب 4 - 5 2 ورق غار ملح / فلفل ابيض سمك هامور او زبيدي او حمرةمقطع مكعبات صغيرة(بدون شوك) شريحة 2 سمن ملعقة كبيرة 2 مستكة فصوص 4 بصل مفروم حبة كبيرة 1 دقيق ملعقة كبيرة 3 كرفس، مقطع عود 1 1- ضعي السمن في قدر سميك القاعدة، أضيفي حبات المستكة، سخني الى ان تذوب المستكة وتتصاعد رائحتها، أضيفي البصل المفروم وقلبي الى ان يذبل قليلا . 2- أضيفي الكرفس والجزر والطماطم وقلبي الخضراوات على نار خفيفة لعدة دقائق ، أضيفي الكزبرة ( حسب الرغبة ) ، قلبي قليلا لكي تذبل . 3- انثري الدقيق فوق الخضراوات، أضيفي مقدار الماء او مرق السمك ، قلبي جيدا لتتأكدي من ذوبان الدقيق ، أضيفي قطع السمك، وورق الغار. 4- أضيفي الفلفل الأبيض والملح حسب الرغبة ، غطي القدر واتركي الشوربة تغلي على نار هادئة من 15 - 20 دقيقة او الى ان ينضج السمك . 5- وزعي الشوربة في اطباق التقديم ، وتسلم ايدك . الكمية : 4 – 6 اشخاص · أضيفي عصير الليمون الطازج للشوربة قبل التقديم. · قشري الطماطم قبل إضافتها للشوربة . · اضافة الكزبرة ليست أساسية في هذه الشوربة، ولكن البعض يفضلون نكهة الكزبرة والشبنت مع أطباق السمك . رابط هذا التعليق شارك More sharing options...
Recommended Posts